11:40 

one saturday morning.

Adam Morgan
Сегодня сон забрал всё, что меня беспокоило в течение этой недели. Проще говоря, мой собственный мозг показал мне, какой я всё-таки идиот. И я проснулся счастливым.
Я не очень люблю поликлиники. По понятной причине - никто не любит болеть. Какой-то очень умный сотрудник не пришёл, а у него были ключи. В результате, мы с врачом вместе и ещё с десятком пациентов сидели в холле, ожидая заведующего.
В общем-то, у меня всё лучше, чем ожидалось. Я вышел из поликлиники ничуть не расстроенный и посмотрел на противоположную сторону дороги. По дороге шёл тот самый человек, которого я принял за пьяного пару дней назад. Вы не представляете, как мне стало стыдно. Он болен, и по-видимому, в прошлый раз забыл взять с собой костыль, когда шёл по Гражданке. Мне сразу стало интересно, что он делал так далеко от больницы.
Приехал мой автобус, я сел и поехал, прилипнув лицом к стеклу, разглядывая этого парня. Он молод, ему наверное нет даже 25, он побрился с прошлого раза. Но он худой. И похоже одинокий. Люди, которые хорошо меня знают, ведают как мне сносит башку от незнакомцев. Я почти уверен, что он одинок. И хотя он и выглядит жутко болезненно, я не думаю, что он наркоман или болен СПИДом. Он бы не лежал в этой больнице, в таком случае. А ещё я не понимаю, почему я это рассказываю. Может мне как-нибудь его навестить? Он был бы рад, я думаю.

URL
   

white lies

главная