16:43 

There's no compromise to escape our lies. They're running to nowhere.

Adam Morgan
Кажется, все мои сентябрьские переживания подошли к своему логическому завершению. А когда я начинаю слушать the foreshadowing, это значит, что всё действительно плохо.
Я помню свой прошлый год. Как было тогда тяжело. Почему же я тогда был слеп, а сейчас прозрел? Почему этот занавес спал только сейчас? Я не знаю, что я чувствую. Я уже просто потерялся.

Знаете, любовь это не совсем то, что описывают в книжках. И даже не то, что сейчас скажу я. Вы можете не читать этого. Но люди никогда не любят друг друга полностью. Они никогда не могут любить человека со всеми его недостатками и проблемами, нытьём и слабостью. Вы любите идеал, который долго и осторожно лепили для себя, как это делали древнейшие итальянские скульпторы. Все поэты не писали о женщинах или мужчинах, которых они любили. Они любили идеал, а в настоящем существовал лишь прототип, лишь модель. В мире не просто нет идеальных людей. В мире нет таких людей, влюбляясь в которых, вы бы не хотели чего-то добавить или изменить. Это как вечный выбор. В любой момент вы можете отправиться на поиски идеала дальше, либо взять то, что дают. И тут человеком овладевает страх, особенно, если это женщина за 30 - она не просто сомневается, она начинает просчитывать. А вот это уже страшно.
Вы ведь знаете, что люди приспосабливаются, да? Что они стараются что-то найти не из высокого чувства, а просто потому, что с этим им будет лучше, чем без этого? Конечно знаете. Это все знают. Просто никто и никогда не говорит этого вслух. Зачем тогда писать сказки? Зачем с самого детства убеждать ребёнка в том, что в жизни ты должен искать и радоваться жизни? В жизни надо уметь приспосабливаться. Уметь заводить полезных друзей. Тех, над которыми можно посмеяться или утешить, тех, рядом с которыми ты будешь чувствовать себя чуточку лучше, чем в одиночестве.
Пожалуйста, скажите мне, если вы знаете такого же человека, который в детстве перечитал сказок и видит в людях ангелов, если они его случайно поддержат, когда ему плохо.



We had a feeling, a shelter, and some air to breathe.
And exposed to distant clouds, we never saw sunset and dawn.

@музыка: The Foreshadowing - Death Is Our Freedom

@настроение: the depths of despair

@темы: одиночевство

URL
   

white lies

главная