16:01 

тоска вечерних дождей

Adam Morgan
Наконец-то практика закончилась. В какой-то момент я подумал, что я очень устал: не просто от практики, а от медицины в целом. Есть нечто очень грустное в том, что ты работаешь, как раб, а денег за это платят чисто символически (за практику так вообще не платят). Но не в деньгах даже дело. Дело и в пациентах, которые воспринимают тебя как обслуживающий персонал, и во врачах, от которых уважения не дождешься, ведь ты всего лишь медсестра. Когда стану врачом, никогда не буду пренебрежительно относится к работе медсестер, потому что, поверьте мне, мало кто работает столько, сколько они.
Вчера от всей этой ситуации сначала рассорился с родителями, а потом и вовсе почувствовал себя овощем без сил, эмоций и желаний. Вечером заставил себя лечь спать, оправдываясь тем, что "утро вечера мудренее".
Утром действительно стало легче. Сегодня иду подавать документы на новый паспорт. Наконец-то расстанусь с ненавистной мне фотографией.
Погода шепчет. Наверно стоит пойти погулять.

upd: Погулял. И стало почему-то снова тоскливо. Прокидывают меня и с прогулками и с ночевками. Хотел карту себе купить для собственных исследований, да нет такой, которую я хочу. А та, которая более-менее мне понравилась - неполная и дорогая.
Нет настроения писать. Наверно и эту запись удалю.

@темы: medicine

URL
   

white lies

главная